Новости.

Более 600 млн.рублей - на модернизацию образования в КБР

17.02.2012

     Правительство КБР утвердило Комплекс мер по модернизации системы общего образования Кабардино-Балкарской Республики в 2012 году. Как подчеркнул на последнем совещании с кабинетом министров Глава КБР Арсен Каноков, нельзя экономить на образовании. «Это отразится на качественной составляющей наших специалистов. А они должны быть  высококвалифицированными и конкурентноспособными, поэтому необходимо сконцентрировать  на этом свое внимание и средства»,- дал поручение профильному министерству Арсен Каноков.

Министр образования и науки КБР Сафарби Шхагапсоев доложил, что на реализацию принятых мер  в текущем году республика получит из федерального бюджета 605,5 млн. рублей, что  почти в три раза больше, чем в прошлом. Свою часть - 31,8 млн. рублей -   софинансирует    республиканский бюджет КБР.

Эти средства пойдут на приобретение различного оборудования, транспортных средств для перевозки обучающихся, пополнение фондов школьных библиотек, развитие школьной инфраструктуры, повышение квалификации и профпереподготовку руководителей общеобразовательных учреждений и учителей, организацию дистанционного обучения, а также   энергосбережение, проведение капремонта и реконструкцию общеобразовательных учреждений.

Так, большую часть субсидии предполагается направить на реализацию подпрограмм: «Модернизация общего образования как института социального развития»  - 339,6 млн. рублей, «Цифровая школа» -15 млн. рублей, «Развитие этнокультурного образования» - 5,8 млн. рублей. Также деньги пойдут на выполнение РЦП «Пожарная безопасность объектов социальной сферы (в части общеобразовательных учреждений) - 50 млн. руб., повышение квалификации и аттестацию педагогических кадров - 21,7 млн. рублей, капитальный ремонт зданий общеобразовательных учреждений – 151,4 млн. рублей, компенсацию части учебных расходов на реализацию стандартов общего образования в размере около 22 млн. рублей.

Как отметил министр, в принятой недавно республиканской целевой программе «Развитие образования в Кабардино-Балкарской Республике на 2012-2016 годы» система мероприятий сформирована с учетом поступления субсидий из федерального бюджета в качестве основного ресурсного источника. «Такой подход позволяет нам максимально обоснованно и комплексно сосредоточить внушительные федеральные субсидии на ключевых направлениях развития системы общего образования республики на современном этапе», - подчеркнул Сафарбий Шхагапсоев.

Источник: Официальный сайт городского округа Нальчик

Нальчик

...
 
Еще новости:
24.02 В Нальчике откроется детский хоспис
02.02 Начальники управляющих компаний и жильцы встречаются в администрации
15.11 Светодиоды сэкономили более 700 тысяч рублей
20.02 Решением архитектурных проблем займется градостроительный совет
27.01 Сокращают численность госучреждений и чиновничий аппарат
21.07 В Нальчике прошел субботник в поддержку детства
09.06 Создан Общественно-консультативный совет
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Республика Карелия
 
Республика Карелия расположена на северо-западе России, входит в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации. Площадь Карелии - 180,5 тыс. кв. км . Протяженность территории республики с севера на юг достигае
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Февраль - 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Партнеры
Консультации